VISI & MISI KAB. LABUHANBATU

“ Satu Tekad Bersama Rakyat Menuju Sejatera 2020 Labuhanbatu “
" SEMAKIN HEBAT LEBIH BERDAYA 2025 "

Misi
  1. MENYELENGGARAKAN PEMERINTAHAN YANG TANGGAP DAN PEDULI UNTUK MELAYANI MASYARAKAT SECARA PROFESIONAL, BERSIH DAN BERWIBAWA;
  2. MENCIPTAKAN SUMBER DAYA MANUSIA /SDM YANG BERKUALITAS YANG MAMPU MENGUASAI DAN MENERAPKAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI / IPTEK YANG MEMPUNYAI INTEGRITAS, YANG BERIMAN DAN BERTAQWA TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA/AGAMIS, MANDIRI DAN BERKARAKTER AKHLAKUL KARIMAH.
  3. MENYELENGGARAKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG BERMUTU, TERJAMIN/ANSURANCE.TERJANGKAU, MERATA DAN BERKEADILAN SESUAI DENGAN STANDART INTERNASIONAL.
  4. MENJAMIN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN PEREKONOMIAN RAKYAT, PENINGKATAN LAPANGAN KERJA, PENGUATAN SERTA PELEMBAGAAN SENTRA-SENTRA EKONOMI RAKYAT BERUPA BADAN USAHA PERDESAAN TERUTAMA DI BIDANG PERKEBUNAN, PERTANIAN, PETERNAKAN DAN PERIKANAN YANG DITOPANG OLEH TERSEDIANYA INSPRASTRUKTUR, LEMBAGA KEUANGAN DAN KOPERASI.
  5. MEMBUKA AKSES KOMUNIKASI JALAN DARAT, LAUT DAN UDARA YANG MEMUDAHKAN DAN MEMPERCEPAT TRANSPORTASI SERTA KOMODITI, KHUSUSNYA HASIL-HASIL ALAM DAN PRODUKSI DARI DAERAH TERPENCIL KE PUSAT-PUSAT PERDAGANGAN ANTAR DAERAH, ANTAR PROPINSI MAUPUN NEGARA.
  6. MELESTARIKAN LINGKUNGAN HIDUP DAN MENGAWASI KAWASAN TERTENTU YANG DIPERKIRAKAN DAPAT MENIMBULKAN BAHAYA ATAU BENCANA BANJIR, TANAH LONGSOR, KEBAKARAN DAN POLUSI UDARA MELALUI UPAYA KONSERVASI ALAM PENGHIJAUAN DAN PENERAPAN HUKUM.
  7. MENDORONG INVESTOR UNTUK MENGEMBANGKAN WILAYAH DAN KAWASAN PARIWISATA YANG MAMPU MEMPERKENALKAN LABUHANBATU KE DUNIA INTERNASIONAL  SEHINGGA MAMPU BERDAYA SAING GLOBAL TAHUN 2020.
  8. MENDORONG DAN MEMBANTU MASYARAKAT SERTA DUNIA USAHA SWASTA UNTUK MENINGKATKAN KUWANTITAS DAN KUWALITAS PERODUKSI PERKEBUNAN, PERTANIAN, PETERNAKAN, PERIKANAN DAN INDUSTRI USAHA KECIL DAN MENENGAH/UKM TERMASUK INDUSTRI KREATIF MELALUI PENYULUHAN, FASILITAS DAN PERMODALAN.
  9. MEMBANTU APARATUR HUKUM UNTUK UPAYA PENEGAKAN HUKUM DALAM MEMBERANTAS KKN, MENCEGAH PEREDARAN NARKOBA, MIRAS, JUDI, KEJAHATAN/KERIMINAL, PENYAKIT MASYARAKAT LAINNYA SERTA BERUPAYA SETA BERUPAYA PENEGAKAN HAK ASASI MANUSIA.
  10. MELANJUTKAN PEROGRAM MASYARAKAT MANDIRI DALAM MEMBENTUK KARAKTER MASYARAKAT LABUHAN BATU YANG MEMPUNYAI CIRI KHAS BERBUDAYA LABUHANBATU, RAMAH, SANTUN DAN BERETIKA.

Minimalistic Slideshow

Daftar Download

Perkembangan proses permohonan perizinan

Status Permohonan

Daftar Pemohon Perizinan

Izin yang telah diambil pemohon

izin yang belum diambil pemohon

Bagaimana menurut anda tampilan portal baru DPMPTSP ini?

• Bagus – 15 Votes
  • Sedang – 5 Votes